Крупы — овсяные хлопья геркулес

Крупы — овсяные хлопья геркулес
Тонкие овсяные хлопья, представляющие собой расплющенные, очищенные от оболочки, термически обработанные и высушенные зерна овса,такова эта очень питательная крупа, издавна получившая название по имени Геркулеса - мифического богатыря древней Греции. Специальная обработка, которой подвергаются овсяные зерна при изготовлении крупы "геркулес", увеличивает питательную ценность овса, улучшает его вкус и способствует более полному его усвоению организмом. На 3 стакана прокипяченной воды или молока (можно взять по 1 1/2 стакана того и другого) положить стакан хлопьев, немного посолить и варить в течение 15-20 минут. Полученную после варки овсяную кашу можно подать горячей или холодной, по вкусу добавив сахар, варенье, масло, молоко. Овсяные хлопья, как и толокно, рекомендуется протомить в духовке.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Крупы — овсяные хлопья геркулес" в других словарях:

  • Овсяные хлопья — Сюда перенаправляется запрос Овсяные хлопья. На тему «Овсяные хлопья» нужна отдельная статья. Овсяная каша с изюмом Овсяная каша (овсянка) каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. Среди стран, в… …   Википедия

  • Крупы — вырабатывают из зерна. Из пшеницы получают манную, полтавскую крупу; из проса пшено; из гречихи гречневую (ядрицу и продельную); из ячменя перловые и ячневые крупы; из овса дробленую и недробленую овсяную крупу, а также овсяные хлопья геркулес ;… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Крупы — овсяные крупы — Домашние хозяйки должны знать о высокой питательной ценности всех овсяных круп. По количеству и качеству содержащихся в них белков и жира овсяные крупы превосходят все другие крупяные изделия. Овсяные хлопья геркулес и толокно, сваренные на… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Геркулес — а; м. [от лат. Hercules] [с прописной буквы] 1. В древнеримской мифологии: герой, отличающийся необыкновенной физической силой (в древнегреческой мифологии Геракл). 2. О человеке, обладающем громадной физической силой и атлетическим телосложением …   Энциклопедический словарь

  • Геркулес — а; м. (от лат. Hercules) см. тж. геркулесовый, геркулесовский 1) В древнеримской мифологии: герой, отличающийся необыкновенной физической силой (в древнегреческой мифологии Геракл) 2) О человеке, обладающем громадной физической силой и… …   Словарь многих выражений

  • Хлопья —         пищевой продукт, вырабатываемый из зёрен кукурузы, пшеницы, риса, овса и др. злаковых культур; изготовляют путём удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, её варки в сахарно солевом сиропе, плющения в тонкие… …   Большая советская энциклопедия

  • Витами́ны — (лат. vita жизнь + амины) низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов. Являются незаменимыми пищевыми веществами, т.к. за исключением никотиновой… …   Медицинская энциклопедия

  • Суп овсяной с мидиями — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Выращивание щенка — Выращивание щенка. Вырастить здорового щенка можно только при условии правильного его содержания. Щенку необходимо отвести в квартире удобное постоянное место (, , ), где положить матрац со сменным чехлом или постелить коврик. Следует… …   Энциклопедия «Животные в доме»

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»