слоистый коктейль


слоистый коктейль
слоистый коктейль
     Слоистые коктейли основаны на чередовании компонентов в зависимости и от их удельного веса. Главное в приготовлении этих коктейлей - правильное чередование ингредиентов. Чем больше в напитке сахара, тем он тяжелее. Поэтому ликеры, сиропы наливают в первую очередь; экстракты, желток, пюреобразные соки- во вторую, а затем легкие компоненты-соки, сливки, фруктовые и минеральные воды, алкогольные напитки. Все компоненты берутся в примерно равных соотношениях. Наливают их в рюмку или стакан по лезвию ножа. Можно также наливать по стенке рюмки или пользоваться бар т ложкой, держа ее наклонно. Подаются слоистые коктейли в конусообразной коктейльной рюмке, без соломки
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "слоистый коктейль" в других словарях:

  • Коктейль-парадокс — слоистый коктейль, который не перемешивают. Компоненты коктейля подбираются контрастами по цвету. Секрет приготовления заключается в правильности подбора и чередовании компонентов напитка. При этом нижние слои должны быть более плотными. Следует… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.