Бульон из костей

Бульон из костей
Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Время варки бульона из костей от 2 1/2 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить. Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов. На 500 г мясных костей - по 1 моркови, петрушке, головку лука и 2 1/2 - 3 л воды.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Бульон из костей" в других словарях:

  • Бульон из костей — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с зеленью и плодами по-узбекски — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с фрикадельками — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон-борщок (кухня: Русская) — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с омлетом — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с овощами — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с клецками из кур — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с икрой каракатицы и с яйцом — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон по-узбекски — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В т …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон куриный с зеленью и пирожками — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»