сушеный вяленый

сушеный вяленый
сушеный, вяленый gedörrt

Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь. 2003.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "сушеный вяленый" в других словарях:

  • сушеный —     СУШЕНЫЙ, вяленый, сухой …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • сушено-вяленый — прил., кол во синонимов: 2 • вялено сушеный (2) • сушёно вяленый (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • вялено-сушеный — прил., кол во синонимов: 2 • вялено сушёный (1) • сушено вяленый (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • ИЗЮМ — (тур. uzoum.). Сушеный виноград. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИЗЮМ сушеный, вяленый виноград. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • СУХОСТЬ — жен. качество сухого. В Северной Америке сухость воздуха такова, что самое мокрое белье просыхает в полчаса. Не предаждь нас в руце сухости, молитва о дожде. Сухостный, суховатый; сухожилый. Суховатый, не совсем сухой; | пересохлый, пересушенный …   Толковый словарь Даля

  • Верхнекускоквимский язык — Самоназвание: Dinak i Страны: США …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вяление — У этого термина существуют и другие значения, см. Вяление (значения) …   Википедия

  • МТЁВЫЙ —         Прилагательное, означающее «вяленый или сушеный продукт, сохраняемый в подвешенном состоянии в связках». Чаще всего «рыба мтёвая». Термин употреблялся в русской кухне XV XVII вв. в противоположность понятию «просольный», то есть пищевой… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ВЯЗАТЬ — ВЯЗАТЬ, вязывать что, завязывать, свызывать; затягивать обнесенную вкруг чего веревку узлом, для соединения или скрепы: | у столяров скреплять шипами на клею и пр. Вязывала я по сотне снопов в день, ·т.е. сжинала и вязала. Не так вяжешь… …   Толковый словарь Даля

  • мтёвый —      Прилагательное, означающее вяленый или сушеный продукт, сохраняемый в подвешенном состоянии в связках . Чаще всего рыба мтёвая . Термин употреблялся в русской кухне XV XVII вв. в противоположность понятию просольный , то есть пищевой продукт …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»