КРУПА (пищевой продукт)

КРУПА (пищевой продукт)
КРУПА (пищевой продукт)
КРУПА́, пищевой продукт из цельных или дробленых зерен крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), зерновых (ячмень, овес, пшеница) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупам также относят хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зерна (рисовые, пшеничные) и саго.

Энциклопедический словарь. 2009.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "КРУПА (пищевой продукт)" в других словарях:

  • КРУПА — пищевой продукт из цельных или дробленых зерен крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), зерновых (ячмень, овес, пшеница) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупам также относят хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зерна (рисовые,… …   Большой Энциклопедический словарь

  • крупа — крупа, пищевой продукт из цельного или дроблёного зерна. В СССР К. вырабатывают: из зерна проса (пшено шлифованное), гречихи (ядрица и продел), риса (шлифованный, полированный и дроблёный), овса (недроблёная, шлифованная, плющеная, геркулес,… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Крупа — У этого термина существуют и другие значения, см. Крупа (значения). Гречневая крупа (обжаренная) Крупа  пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Дроблёная крупа называется …   Википедия

  • Крупа (еда) — Гречневая крупа Крупа пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, реже рожь) и бобовых… …   Википедия

  • КРУПА — вырабатывается из пшеницы, ячменя, овса, проса, риса, кукурузы, гречихи. В качестве крупы используются и семена гороха, фасоли, чечевицы. Химический состав круп (в % к сухому веществу). Из крупы готовят каши, котлеты, оладьи, клёцки, пудинги… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Крупа (значения) — Крупа: Крупа (еда)  пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблённых зёрен различных культур Крупа (осадки)  атмосферные осадки в виде непрозрачных крупинок белого цвета диаметром от 2 до 5 мм Содержание 1 Фамилия 2 Топоним 2.1 …   Википедия

  • крупа — ы; ж. 1. Продукт питания, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Гречневая, манная, ячневая, перловая, овсяная к. Добавить крупы в суп. Перебрать крупу. 2. Снег в виде мелких шаровидных зёрнышек. Снежная к. ◊ Как мышь на… …   Энциклопедический словарь

  • крупа — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? крупы, чему? крупе, (вижу) что? крупу, чем? крупой, о чём? о крупе; мн. что? крупы, (нет) чего? круп, чему? крупам, (вижу) что? крупы, чем? крупами, о чём? о крупах 1. Крупа это пищевой… …   Толковый словарь Дмитриева

  • крупа — КРУПА1, ы, ж Атмосферные осадки, представляющие собой снег в виде мелких, шарообразных зерен. Непогода к вечеру разошлась еще хуже, крупа так больно стегала всю вымокшую, трясущую ушами и головой лошадь, что она шла боком… (Л. Т.). КРУПА2, ы, ж… …   Толковый словарь русских существительных

  • КРУПА — пищевой продукт из цельного или дроблёного зерна. В СССР К. вырабатывают: из зерна проса (пшено шлифованное), гречихи (ядрица и продел), риса (шлифованный, полированный и дроблёный ), овса (недроблёная , шлифованная, плющеная, геркулес,… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»