- триацетин
-
triacetin
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
триацетин — триацетин … Орфографический словарь-справочник
Триацетин — Общие … Википедия
триацетин — triacetinas statusas T sritis chemija formulė (CH₃COOCH₂)₂CHOCOCH₃ atitikmenys: angl. triacetin rus. триацетин ryšiai: sinonimas – 1,2,3 propantriiltrietanoatas … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
Триацетин — С3H5(СН3.СО2)3 полный уксусный эфир глицерина (см.), образуется подобно сложным эфирам одноатомных спиртов взаимодействием уксусной кислоты с глицерином, но скорость и предел этерификации для глицерина значительно ниже, именно, при взаимодействии … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
триацетин — триацетат глицерина … Cловарь химических синонимов I
триацетат глицерина — триацетин … Cловарь химических синонимов I
Симвакол — Действующее вещество ›› Симвастатин* (Simvastatin*) Латинское название Simvacol АТХ: ›› C10AA01 Симвастатин Фармакологическая группа: Статины Состав и форма выпуска Таблетки, покрытые оболочкой1 табл.симвастатин5 мгвспомогательные вещества:… … Словарь медицинских препаратов
Чампикс — Действующее вещество ›› Варениклин* (Varenicline*) Латинское название Champix АТХ: ›› N07BA03 Варениклин Фармакологическая группа: Средства для коррекции нарушений при алкоголизме, токсико и наркоманиях Нозологическая классификация (МКБ 10)… … Словарь медицинских препаратов
Ацетины — сложные эфиры глицерина и уксусной кислоты (см. Глицерин). Известны моно , ди и три ацетины: С3Н2(ОН)2(С2Н3О2) С2Н4(ОН)(С2Н3О2)2 и С3Н5(С2Н3О2)2. В тех или других условиях все они образуются при нагревании глицерина с уксусной кислотой. Кроме… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Глицерин — I (хим., Glycérine фр., glycerin нем. и англ.) С2Н3О2 = С2Н5(ОН)2 открыт в 1779 г. Шееле, заметившим, что при кипячении оливкового масла с глетом, кроме свинцового пластыря (свинцового мыла, т. е. свинцовой соли жирных кислот), получается еще… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Крахмал в химии* — (Amidon, amidam фр., Starch англ., St ä rke, Satzmehl нем., Amylum лат.) nС 6H10O5 или вернее nС 6H10O5+H2 O (см. соотв. статью). Величина n не установлена окончательно; она несомненно значительна. По Брауну и Моррису, воспользовавшимися методом… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона