- прогорклый запах
-
rancidity
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
ЗАПАХ — ЗАПАХ. Для обонятельного органа адекватными раздражителями являются хим. вещества, к рые в ничтожных количествах (напр. в одном литре воздуха 0,00000004 мг меркаптана) в парообразном или жидком виде, либо в виде взвеси мельчайших твердых частиц,… … Большая медицинская энциклопедия
запах — ароматический (Аксаков); ароматный (Полежаев); благовонный (Полежаев); благоуханный (Белый); густой (Серафимович); душистый (Бальмонт, Лермонтов); жирный (Григорович); знойный (Городецкий); кисловатый (Ладыженский); кислый (Муйжель, Эртель);… … Словарь эпитетов
Прогорклый — прил. Приобретший горький вкус и неприятный запах вследствие порчи. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
прогорклый — ая, ое. Приобретший неприятный запах и горький вкус вследствие порчи (о пищевых продуктах). П ое масло. П ое молоко. П ые орехи. ◁ Прогорклость, и; ж … Энциклопедический словарь
прогорклый — ая, ое. см. тж. прогорклость Приобретший неприятный запах и горький вкус вследствие порчи (о пищевых продуктах) П ое масло. П ое молоко. П ые орехи … Словарь многих выражений
РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… … Большая медицинская энциклопедия
Семейство крылановые — (Pteropodidae)* * Семейство насчитывает 165 170 видов, объединенных в 42 рода. Размеры крыланов от сравнительно мелких (15 г) до наиболее крупных среди рукокрылых (900 г). Все принадлежащие к этому семейству рукокрылые водятся… … Жизнь животных
источа́ть — аю, аешь; несов., перех. 1. (сов. источить2). книжн. устар. Выделять из себя какую л. влагу. Речь была произнесена с такой проникновенностью, что некоторые из присутствующих прослезились. Лужковский тоже делал вид человека, источающего слезы.… … Малый академический словарь
Прогоркание жиров — изменение состава жиров (См. Жиры) при хранении, в результате которого они становятся непригодными для пищи, приобретают крайне неприятный, «прогорклый» запах и вкус; это обусловливается появлением в их составе некоторых летучих… … Большая советская энциклопедия
Олеиновая кислота — (хим.) С18Н34О2 носит название также элаиновой кислоты, чрезвычайно распространена в природе в виде своего глицерида C3H5(O.CO.C17H33)3 под названием олеина, который представляет жидкую часть различных жиров. Особенно много олеина находится в… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Эци — Ötzi Дата рождения … Википедия