- прогорклый вкус
-
rancidity
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Прогорклый — прил. Приобретший горький вкус и неприятный запах вследствие порчи. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
прогорклый — ая, ое. Приобретший неприятный запах и горький вкус вследствие порчи (о пищевых продуктах). П ое масло. П ое молоко. П ые орехи. ◁ Прогорклость, и; ж … Энциклопедический словарь
прогорклый — ая, ое. см. тж. прогорклость Приобретший неприятный запах и горький вкус вследствие порчи (о пищевых продуктах) П ое масло. П ое молоко. П ые орехи … Словарь многих выражений
МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… … Большая медицинская энциклопедия
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ — вместе с белками и углеводами составляют основную часть пищи. Жиры способствуют лучшему и более полному усвоению других потребляемых вместе с ними продуктов; они являются наиболее калорийной частью нищи: при «сгорании» 1 г жира выделяется в… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
КУМЫС — КУМЫС, ОЛЕЧЕНИЕ. Кумыс представляет собой жидкий шипучий напиток приятного кисловатого вкуса, приготовляемый путем брожения из кобыльего и реже из верблюжьего молока и широко применяемый с леч. целью. Кобылье молоко по своему составу имеет… … Большая медицинская энциклопедия
Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Энзимы — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Рапс — Рапс … Википедия
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ — Oleum helianthi. Подсолнечник (Helianthus annuus L.) однолетнее растение семейства сложноцветных. Свойства. Густая, прозрачная, светло желтая жидкость со своеобразным запахом. При температуре минус 8 10°С мутнеет, а при минус 16°С застывает в гу … Отечественные ветеринарные препараты