- масло шафрана
-
saffron oil
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Шафранное масло — масло это было известно уже очень давно. Цена его фигурирует уже в нюренбергских списках 1613 г., а первое исследование его химического состава сделано Генри в 1821 году. Получается водной перегонкой шафрана в атмосфере угольной кислоты; выход… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Куличи на любой манер. Советы по приготовлению — В Великий Четверг верующие готовят пасхальные куличи и начинают красить пасхальные яйца. Пасхальный кулич это церковно обрядовая пища. Откуда же происходит кулич и почему на Пасху пекут и освящают именно куличи? Христианам особенно следует… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Глава 7. ЭКСТРАКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ПРЯНОСТЕЙ — Пряности издавна считались одним из самых удобных и портативных торговых грузов. При малом объеме и незначительном весе они содержат значительные количества доз, обладающих к тому же высокой ценностью на единицу веса. Вот почему вопрос об … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Шафран посевной — Crocus sativus L. Семейство касатиковые. Многолетнее клубнелуковичное растение высотой 8 30 см. Клубнелуковица диаметром до 2,5 см, шарообразная, снизу сплюснутая, одетая сухими сетчатыми или волокнистыми остатками влагалищ, наверху вытянутыми в… … Энциклопедия лекарственных растений
КРАСКИ — КРАСКИ, химич. вещества, обладающие свойством окрашивать другие предметы в свой или другой цвет непосредственно или с помощью другого хим. соединения протравы. Широкое применение К., надо полагать, вызывается инстинктивным стремле нием человека к … Большая медицинская энциклопедия
Подсемейство иксиевые (Ixioideae) — В принимаемом нами более широком объеме триба иксиевых включает 30 32 рода, распространенных преимущественно в Южной Африке. Только род шпажник выходит за пределы Африканского континента, встречаясь в значительной части Европы, а также в… … Биологическая энциклопедия
Пловы азербайджанские — Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно. Основными частями плова служат отварной рис и гара (т. е. его мясная, рыбная, яичная, молочная, овощная или… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Шафран (кесар) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яблочный рис (себ пулао) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов