- желирующее вещество
-
gelatinizing agent пищ., gelling agent
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Пищевые покрытия — Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
РЫБИЙ КЛЕЙ — Особое высококачественное желирующее вещество, приготавливаемое из внутреннего покрытия, выстилающего исподнюю сторону плавательных пузырей осетровых рыб. Рыбий клей прозрачен, не имеет ни запаха, ни вкуса. Изготавливается простой… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ХОЛОДЕЦ И ХОЛОДНОЕ — Термины, которыми в восточнославянских кухнях обозначают часто разные кулинарные понятия. 1. Холодец в русской кухне означает чаще всего студень (см.). Чаще всего это название применяют к студню в южной и юго восточной части… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
рыбий клей — Особое высококачественное желирующее вещество, приготавливаемое из внутреннего покрытия, выстилающего исподнюю сторону плавательных пузырей осетровых рыб. Рыбий клей прозрачен, не имеет ни запаха, ни вкуса. Изготавливается простой промывкой… … Кулинарный словарь
холодец и холодное — Термины, которыми в восточнославянских кухнях обозначают часто разные кулинарные понятия. 1. Холодец в русской кухне означает чаще всего студень (см.). Чаще всего это название применяют к студню в южной и юго восточной части русских… … Кулинарный словарь
Желатин пищевой — Листы пищевого желатина Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus застывший) белковое желирующее вещество … Википедия
Водоросль — Зелёная водоросль Ульва (Ulva lactuca) Водоросли (лат. Algae) гетерогенная экологическая группа преимущественно фототрофных одноклеточных, колониальных или многоклеточных организмов, обитающих, как правило, в водной среде, в систематическом… … Википедия
Желатина пищевая — Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus застывший) белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Желатин применяется в производстве заливных, желе … Википедия