- диацетат натрия
-
sodium diacetate
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Список пищевых добавок E200-E299 — E200 E299 Пищевые добавки. Группа консервантов. Индекс Название вещества Английское название E200 Сорбиновая кислота Sorbic acid E201 Сорбат натрия … Википедия
Е200-Е299 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
Список пищевых добавок E200—E299 — E200 E299 Пищевые добавки. Группа консервантов. Индекс Название вещества Английское название ссылка на англ. Википедию E200 Сорбиновая кислота Sorbic acid E201 Сорбат натрия Sodium sorbate … Википедия
Список пищевых добавок E200 — E200 E299 Пищевые добавки. Группа консервантов. Индекс Название вещества Английское название ссылка на англ. Википедию E200 Сорбиновая кислота Sorbic acid E201 Сорбат натрия Sodium sorbate E202 Сорбат калия … Википедия
E262 — Название: Ацетаты натрия (SODIUM ACETATES) (i) Ацетат натрия (Sodium acetate) (ii) Диацетат натрия (Sodium diacetate) Использование в России: Разрешено Основные функции: Консервант, регулятор кислотности Степень опасности: Опасен Вредное действие … Пищевые добавки
Изонитрозосоединения — (химич.). Азотистая кислота NO(HO), при действии на органические вещества, может двояким образом производить замещение углеводородного водорода: 1) мыслимо замещение одноэквивалентной нитрозогруппой (NO), напр. R H2 + НО(NO) = R H + Н2O; 2)… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты — (ЖНВЛП; до 2011 года «ЖНВЛС», Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства[1]) перечень лекарственных препаратов, утверждаемый Правительством Российской Федерации в целях государственного регулирования цен на лекарственные… … Википедия
Пищевые добавки — Пищевые добавки вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… … Википедия
Бутлеров, Александр Михайлович — знаменитый русский химик, глава так называемой "Бутлеровской школы"; род. 25 августа 1828 г. в г. Чистополе, Казанской губернии, ум. 5 августа 1886 г. в той же губернии, в собственном имении, сельце Бутлеровке, Спасского уезда. Сын… … Большая биографическая энциклопедия