- внутримолекулярная реакция
-
internal [intramolecular\] reaction
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Англо-русский словарь технических терминов. 2005.
Реакция Вюрца — Реакция Вюрца, или синтез Вюрца метод синтеза симметричных насыщенных углеводородов действием металлического натрия на алкилгалогениды (обычно бромиды или хлориды). Приводит к увеличению углеводородной цепи (суммированию углеводородных… … Википедия
Полимеразная цепная реакция — (ПЦР) экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе). Помимо амплификации ДНК, ПЦР… … Википедия
МИЦУНОБУ РЕАКЦИЯ — межмол. дегидратация с участием спиртов и кислотных компонентов под действием реагента Мицунобу диэтилового эфира азодикарбоновой к ты (ДЭАД) и трифенилфосфина: Кислотные компоненты карбоновые к ты, их имиды и N гидроксиимиды, фенолы, оксимы,… … Химическая энциклопедия
Химические свойства спиртов — Химические свойства спиртов это химические реакции спиртов во взаимодействии с другими веществами. Они определяются в основном наличием гидроксильной группы и строением углеводородной цепи, а также их взаимным влиянием: Чем больше… … Википедия
АЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ — Встречаются в самых разнообразных природных соединениях, в частности, в нефти. Алициклические соединения определяют как карбоциклические (в цикле присутствуют только атомы углерода) соединения, которые в своих реакциях обнаруживают… … Энциклопедия Кольера
Спирты — Отличительная особенность спиртов гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат. … Википедия
Шифр КФ — (Классификация ферментов) или код фермента это классификационный номер фермента по международной иерархической классификации. Принятая система классифицирует ферменты по группам и индексирует индивидуальные ферменты, что важно для… … Википедия
КФ — Шифр КФ (Классификация ферментов) или код фермента это классификационный номер фермента по международной иерархической классификации. Принятая система классифицирует ферменты по группам и индексирует индивидуальные ферменты, что важно для… … Википедия
Классификация ферментов — Шифр КФ (Классификация ферментов) или код фермента это классификационный номер фермента по международной иерархической классификации. Принятая система классифицирует ферменты по группам и индексирует индивидуальные ферменты, что важно для… … Википедия
Международная классификация ферментов — Шифр КФ (Классификация ферментов) или код фермента это классификационный номер фермента по международной иерархической классификации. Принятая система классифицирует ферменты по группам и индексирует индивидуальные ферменты, что важно для… … Википедия
Переэтерификация — (рандомизация) химическая реакция обмена структурных элементов жиров (ацильных групп глицерина или жирных кислот). Используется в пищевой промышленности для снижения температуры плавления жиров, повышения их пластичности и стабильности к… … Википедия