вторичное брожение

вторичное брожение
after fermentation, secondary fermentation, afterfermentation

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "вторичное брожение" в других словарях:

  • ВИНО — Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах производителях вина, вино это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название вино обычно относят только к …   Энциклопедия Кольера

  • Метод Шарма — …   Википедия

  • Домашнее пивоварение — Домашнее пивоварение  один из современных видов хобби. Несмотря на то, что пиво может быть легко сварено в домашних условиях без каких либо дополнительных устройств, на данный момент существует ряд компаний, занимающихся коммерческим… …   Википедия

  • Советское шампанское — У этого термина существуют и другие значения, см. Шампанское (значения). Советское шампанское …   Википедия

  • Шампанское — алкогольный газированный напиток из виноградного сока. Впервые было получено во 2 й пол. 17 в. в пров. Шампань (Франция). Во Франции, Испании и ряде др. стран Ш. вырабатывается по старин. способу: 1) прессуют виноград в корзиночных прессах; 2)… …   Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • ПИВО — общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения. Пиво отличается от виноградного вина прежде всего тем, что его основой …   Энциклопедия Кольера

  • шампанское —      См. игристые вина.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *      Прославленное искрящееся вино, производимое из белых столовых вин. Шампанское первоначально бродит в бочонках, как любое другое вино, но затем смешивается с… …   Кулинарный словарь

  • Виноделие —         приготовление вина из винограда путём спиртового брожения (см. Вино виноградное). В. делится на первичное переработка винограда, приготовление виноматериалов, и вторичное обработка и выдержка виноматериалов с целью придания им… …   Большая советская энциклопедия

  • Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… …   Медицинская энциклопедия

  • Александр II (часть 2, VIII-XII) — VIII. Тысячелетие России (1861—1862). Высочайший манифест об освобождении крестьян, обнародованный в С. Петербурге и в Москве в воскресенье 5 го марта, был объявлен во всех губернских городах нарочно командированными генерал майорами свиты… …   Большая биографическая энциклопедия

  • МОЧА — (урина, urina), жидкость, отде ляемая почками и выделяемая из организ ма наружу через систему мочевыводящих путей. СМ. удаляются из организма почти все азотистые продукты обмена веществ (за исключением небольших количеств, поступающих в пот и в… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»