- топленое сало
- melted/rendered fat
Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.
Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.
Сало жир — Питательный запас в теле животного организма отлагается в виде жира, накопляющегося в период его усиленного питания. У одних животных он жидкий (ворвань), у других полужидкий, у третьих твердый. Твердый животный жир называется салом. Консистенция … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сало, жир — Питательный запас в теле животного организма отлагается в виде жира, накопляющегося в период его усиленного питания. У одних животных он жидкий (ворвань), у других полужидкий, у третьих твердый. Твердый животный жир называется салом. Консистенция … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сало — У этого термина существуют и другие значения, см. Сало (значения). Сало … Википедия
САЛО — Соленое свиное сало во сне предвещает счастливый исход неблагоприятных событий, копченое – заключите выгодную сделку, жареное – будете посвящены в тайну, вареное – к несчастному случаю на дороге, топленое – посчитаете комплимент за… … Сонник Мельникова
Сало (топленое) — Счастье в любви; греть его будущее полно надежд;покупать имеешь врагов среди женщин. Сало (вообще) Кушать удовольствие; видеть идешь опасной дорогой;резать печаль … Сонник
Сало (топленое) — Счастье в любви; греть его будущее полно надежд;покупать имеешь врагов среди женщин. Сало (вообще) Кушать удовольствие; видеть идешь опасной дорогой;резать печаль … Сонник
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы … Большая медицинская энциклопедия
ЖИРЫ — ЖИРЫ, вещества, образующиеся в растительных или животных организмах и состоящие в главной своей массе из глицери дов,т. е. сложныхэфиров (эстеров) глицерина с предельными и непредельными жирными кислотами высокого молекулярного веса. Ж. наряду с… … Большая медицинская энциклопедия
Моканка вяндличная, или прижанина — Моканку вяндличную готовят обычно из разнообразных мясных изделий копченых, полукопченых, соленых: из свиного сала, бекона, ветчины, корейки, копченой грудинки, свиной полукопченой колбасы и т. п. Как правило, на моканку идут обрезки этих … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Татарская кухня — Содержание 1 Предыстория 2 Особенности традиционной татарской кухни … Википедия
смалец — род. п. льца топленое свиное сало , южн., зап., укр. смалець, блр. смалец. Через польск. smalec из ср. в. н. smalz топленое сало : нов. в. н. schmelzen топить, плавить ; см. Потебня, РФВ 4, 205; Клюге Гётце 528; Преобр. II, 334 … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера