топленое сало

топленое сало
melted/rendered fat

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "топленое сало" в других словарях:

  • Сало жир — Питательный запас в теле животного организма отлагается в виде жира, накопляющегося в период его усиленного питания. У одних животных он жидкий (ворвань), у других полужидкий, у третьих твердый. Твердый животный жир называется салом. Консистенция …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сало, жир — Питательный запас в теле животного организма отлагается в виде жира, накопляющегося в период его усиленного питания. У одних животных он жидкий (ворвань), у других полужидкий, у третьих твердый. Твердый животный жир называется салом. Консистенция …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сало — У этого термина существуют и другие значения, см. Сало (значения). Сало …   Википедия

  • САЛО —     Соленое свиное сало во сне предвещает счастливый исход неблагоприятных событий, копченое – заключите выгодную сделку, жареное – будете посвящены в тайну, вареное – к несчастному случаю на дороге, топленое – посчитаете комплимент за… …   Сонник Мельникова

  • Сало (топленое) — Счастье в любви; греть его будущее полно надежд;покупать имеешь врагов среди женщин. Сало (вообще) Кушать удовольствие; видеть идешь опасной дорогой;резать печаль …   Сонник

  • Сало (топленое) — Счастье в любви; греть его будущее полно надежд;покупать имеешь врагов среди женщин. Сало (вообще) Кушать удовольствие; видеть идешь опасной дорогой;резать печаль …   Сонник

  • ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …   Большая медицинская энциклопедия

  • ЖИРЫ — ЖИРЫ, вещества, образующиеся в растительных или животных организмах и состоящие в главной своей массе из глицери дов,т. е. сложныхэфиров (эстеров) глицерина с предельными и непредельными жирными кислотами высокого молекулярного веса. Ж. наряду с… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Моканка вяндличная, или прижанина —         Моканку вяндличную готовят обычно из разнообразных мясных изделий копченых, полукопченых, соленых: из свиного сала, бекона, ветчины, корейки, копченой грудинки, свиной полукопченой колбасы и т. п. Как правило, на моканку идут обрезки этих …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Татарская кухня — Содержание 1 Предыстория 2 Особенности традиционной татарской кухни …   Википедия

  • смалец — род. п. льца топленое свиное сало , южн., зап., укр. смалець, блр. смалец. Через польск. smalec из ср. в. н. smalz топленое сало : нов. в. н. schmelzen топить, плавить ; см. Потебня, РФВ 4, 205; Клюге Гётце 528; Преобр. II, 334 …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»