из телячьих ножек
Смотреть что такое "из телячьих ножек" в других словарях:
Ножки телячьи по-венгерски — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Ножки телячьи 2 шт., лук репчатый 80, картофель 100, помидоры 50, перец красный 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) — Скоромный стол № 1 1. Рассольник со смоленской крупой 2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами 3. Дрозды жареные 4. Пирожки с повидлом № 2 1. Суп из макарон с… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ланспик — Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и ароматным, сохраняющим полный вкус продукта, из которого он приготовлен. При приготовлении ланспика… … Кулинарный словарь
Заливное — делается из предварительно изжаренного мяса, живности, рыбы, дичи и проч., которые заливают густою вываркою желатина из телячьих ножек, или мяса, или рыбы, причем чем выварка крепче, тем скорее и крепче она застывает в прозрачное желе; для того,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
но́жка — и, род. мн. жек, дат. жкам, ж. 1. уменьш. ласк. к нога (в 1 знач.). Прыгать на одной ножке. □ На столе появились холодец из телячьих ножек, квашеные зеленые перчики. Катаев, Я, сын трудового народа… Перелетают вдоль берега кулички . Качаются на… … Малый академический словарь
ГАЛАНТИР — Заливное в студне. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГАЛАНТИР студень, застывшая клейкая жидкость, навар из рыбы, телячьих ножек и т. п. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в… … Словарь иностранных слов русского языка
желатин — а, м. gélatine f. Прозрачный животный клей без вкуса и запаха. БАС 1. Желатин. Костный клей, глутин. Чудинов 1902 280. Глютин, костяной клей. приготовляется вываркою костей, рыбьей чешуи, сухожилий, мускулов и т. п. Употребляется в фотографии,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ланспик — ЛАНСПИК, ЛАНШПИК а, м. l aspic m. Застуженный очищенный бульон из телячьих ножек, птицы и рыбы. Неженцева 1911. Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ланшпик — ЛАНСПИК, ЛАНШПИК а, м. l aspic m. Застуженный очищенный бульон из телячьих ножек, птицы и рыбы. Неженцева 1911. Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и … Исторический словарь галлицизмов русского языка
резо — нескл. reseau m. Сетка. В 1860 х годах молодые женщины перестали носить с домашним платьем чепцы и наколки, так же как и митени. Вместо чепца носят резо сетку из крученого шелка, синели или узких бархатных лент, поддерживающую шиньон. Сетка… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ножка — и; мн. род. жек, дат. жкам; ж. 1. Уменьш. ласк. к Нога (1 зн.). Прыгать на одной ножке. Крохотные ножки. Н. ребёнка. Тоненькие ножки жеребёнка. Туфли на маленькую ножку. Холодец из телячьих ножек. Будешь есть куриную ножку? Сочная н. Кланяться,… … Энциклопедический словарь