- Картофельное пирожное
- Состав:
10 крупных картофелин
300 г сливочного масла
8 яиц
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки пекарского порошка
Приготовление:
1. Картофель испечь (а не отварить, чтобы пюре было совершенно сухое), тщательно растереть с растопленным горячим маслом, стараясь не давать остыть всей массе, а затем добавить постепенно по одному 4 взбитых яйца, все время не переставая растирать.
2. Отдельно растереть 4 желтка с сахаром добела, соединить с картофельной массой.
3. Оставшиеся белки взбить в твердую пену, соединить с картофельно-яичной смесью, стараясь взбить ее как можно пышнее, и запечь в огнеупорном блюде в нагретой духовке.
. В.В. Похлебкин. 2005.