Морковный пирог (Поргандпирукас. Бурканураузис. Моркупирагас)


Морковный пирог (Поргандпирукас. Бурканураузис. Моркупирагас)

        Состав:
        400 г моркови
        400 г сахара
        2 желтка
        1 белок
        75 г сливочного масла
        2 ст. ложки — 0,5 стакана муки (в зависимости от сочности моркови)
        1,5 ч. ложки пекарского порошка
        1 ч. ложка аниса
        1 ч. ложка лимонной цедры
        2 ч. ложки корицы
        3 бутона гвоздики
        Приготовление:
        1. Морковь натереть на мелкой терке, положить в фарфоровую или стеклянную посуду и засыпать сахарным песком или пудрой, оставив до тех пор, пока сахар полностью не впитается в морковь и не образуется однородная масса.
        2. Желтки растереть с маслом и молотыми пряностями добела, соединить с морковной массой и, добавив муку и взбитые белки, замесить тесто, как для оладий, а затем ввести пекарский порошок.
        3. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1,5—2 см и выпекать в духовке на слабом огне 40 мин.
        4. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать взбитые сливки.

. . 2005.

Смотреть что такое "Морковный пирог (Поргандпирукас. Бурканураузис. Моркупирагас)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.