Лидека су таукайс (шука, жаренная на свином сале)


Лидека су таукайс (шука, жаренная на свином сале)

        Состав.
        1,5—2 кг щуки
        200 г свиного сала
        2 луковицы
        1 морковь
        2 петрушки (корень и зелень)
        1 — 1,5 ч. ложки черного молотого перца
        для соуса-гарнира:
        1 стакан сметаны
        0,5 кочана свежей капусты
        10 раков
        Приготовление: Очищенную щуку натереть слегка обжаренной на сковороде солью и дать полежать около 1 ч, затем филировать на две половины.
        Покрыть противень тонкими пластами сала, посыпать его мелко нашинкованными луком, морковью, петрушкой и черным перцем, затем положить филе щуки, сверху вновь посыпать смесью мелко нарезанных овощей и пряностей, покрыть салом и поставить в духовку на 20—25 мин.
        К щуке подать соус-гарнир из сметаны, капусты и раков.
        Приготовление соуса-гарнира. Капусту нашинковать, потушить в кастрюле без воды на слабом огне под крышкой, добавить сметану, прогреть.
        Раков отварить, очистить, измельчить, перемешать с капустой.

. . 2005.

Смотреть что такое "Лидека су таукайс (шука, жаренная на свином сале)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.