Буркану пардевей (морковник)

Буркану пардевей (морковник)

        Состав.
        4 средние моркови
        0,5 стакана сметаны
        0,5 стакана сахарного песка
        2 яйца
        3 ст. ложки муки
        3 ч. ложки сухой лимонной цедры
        для теста:
        1,5—1 стакан муки
        75 г сливочного масла
        3 ст. ложки сахарного песка
        0,5 стакана сметаны
        15—20 г дрожжей
        1 яйцо
        Приготовление: Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.
        Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.
        Дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром.
        Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло.
        Если тесто окажется крутым — добавить 1—2 ст. ложки молока, дать подойти.
        Разделать на небольшие лепешки величиной с блюдце, начинить морковной массой, как открытые ватрушки.
        Выпечь на листе, смазанном маслом, в духовке.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Буркану пардевей (морковник)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»