- Сильгу ворм
- Состав:
500 г свежей салаки
500 г копченой салаки
500 г сельди, вымоченной в молоке
500 г картофеля
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
100 г сливочного масла
0,5 стакана мелко нарезанного укропа
2 яйца
1—1,5 л молока
Приготовление: Рыбу всех сортов филировать. Отварить картофельное пюре или нарезать сырой картофель мелкой соломкой. Форму смазать маслом и положить в нее слоями лук, картофель (или пюре), рыбное филе разных сортов, причем нижний и верхний слои должны быть картофельными.
Яйца взбить с молоком, посолить и залить этой смесью рыбу с картофелем.
Сверху положить масло и запечь (не закрывая крышкой) на умеренном огне в духовке.
Это блюдо можно делать только из свежей или только из копченой салаки (но не из соленой сельди).
. В.В. Похлебкин. 2005.