Сильгу ворм

Сильгу ворм

        Состав:
        500 г свежей салаки
        500 г копченой салаки
        500 г сельди, вымоченной в молоке
        500 г картофеля
        1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
        100 г сливочного масла
        0,5 стакана мелко нарезанного укропа
        2 яйца
        1—1,5 л молока
        Приготовление: Рыбу всех сортов филировать. Отварить картофельное пюре или нарезать сырой картофель мелкой соломкой. Форму смазать маслом и положить в нее слоями лук, картофель (или пюре), рыбное филе разных сортов, причем нижний и верхний слои должны быть картофельными.
        Яйца взбить с молоком, посолить и залить этой смесью рыбу с картофелем.
        Сверху положить масло и запечь (не закрывая крышкой) на умеренном огне в духовке.
        Это блюдо можно делать только из свежей или только из копченой салаки (но не из соленой сельди).

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Сильгу ворм" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»