Молочно-клецочный суп

Молочно-клецочный суп

        Состав:
        2 л молока
        1 ст. ложка сливочного масла соль и сахар по вкусу
        Приготовление: Клецки приготовляют обычно из манной крупы или пшеничной, ячменной, гречневой муки, яиц, масла и молока. Иногда в суп с клецками добавляют еще картофель. Наиболее характерные виды клецек эстонской кухни и их пропорции для молочных супов следующие (в расчете на 2 л молока):


        Вариант I
        1 стакан гречневой муки
        0,5 стакана молока
        2 яйца
        3 ст. ложки сливочного масла
        Вариант II
        1 стакан манной крупы
        1 стакан молока
        1 яйцо
        1 ст. ложка пшеничной муки
        1,5 ст. ложки масла


        Перемешать все компоненты, вскипятить молоко и чайной ложечкой опускать в него небольшие клецки.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Молочно-клецочный суп" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»