- Молочно-клецочный суп
- Состав:
2 л молока
1 ст. ложка сливочного масла соль и сахар по вкусу
Приготовление: Клецки приготовляют обычно из манной крупы или пшеничной, ячменной, гречневой муки, яиц, масла и молока. Иногда в суп с клецками добавляют еще картофель. Наиболее характерные виды клецек эстонской кухни и их пропорции для молочных супов следующие (в расчете на 2 л молока):
Вариант I
1 стакан гречневой муки
0,5 стакана молока
2 яйца
3 ст. ложки сливочного масла
Вариант II
1 стакан манной крупы
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст. ложка пшеничной муки
1,5 ст. ложки масла
Перемешать все компоненты, вскипятить молоко и чайной ложечкой опускать в него небольшие клецки.
. В.В. Похлебкин. 2005.