Фарш для душанбинского плова

Фарш для душанбинского плова

        Состав:
        500 г мяса
        5—6 яиц
        5—6 луковиц
        2—3 головки чеснока
        0,5 ч. ложки красного молотого перца
        Приготовление:
        1. Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока (сильно измельченных и растертых с солью) и 1 сырого яйца. Тщательно растереть фарш, добиваясь полной эластичности (дважды пропустить через мясорубку), посолить.
        2. Остальные яйца сварить вкрутую.
        3. Сформовать из фарша лепешки и завернуть в них (облепить ими) крутые яйца (целые или половинки), затем обвалять их в муке (лучше всего в рисовой) и обжарить в отдельной посуде в перекаленном масле до полуготовности, т. е. 2—3 мин (только до образования тонкой золотистой корочки).
        4. Подготовленные таким образом яйца заложить в зирвак плова вместо мяса и далее продолжать приготовление плова по обычной технологии.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Фарш для душанбинского плова" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пловы таджикские —         Таджикские пловы по своей технологии и основным продуктам в целом аналогичны узбекским. Некоторые виды плова например туграма и «Софи» (называемый в Узбекистане самаркандским) полностью повторяются и имеют даже более широкое… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»