Кабырга

Кабырга

        Состав:
        1,5—2 кг бараньей грудинки
        1 крупная редька
        3 луковицы
        1 — 1,5 головки чеснока
        1 ч. ложка черного молотого перца
        100 г бараньего жира или 0,5 стакана подсолнечного масла
        1 — 1,5 стакана мясного бульона
        Приготовление: Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником, удалить ребра, оставив только их концы в 3—4 см со стороны корейки, затем слегка отбить грудинку, натереть смесью перца, соли и рубленого чеснока и завернуть плотно рулетом, перевязав крепко шнуром или шпагатом, чтобы не развертывался.
        В глубокой сковороде или казане перекалить бараний жир или лучше подсолнечное масло и обжарить рулет в течение 10—15 мин, затем долить бульон и тушить на слабом огне до готовности (при закрытой крышке) 45 мин—1 ч, периодически переворачивая. За 15 мин до конца тушения добавить лук и редьку, нарезанные кубиками, которые использовать как гарнир.
        Кабыргу можно есть также охлажденной как закуску.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Кабырга" в других словарях:

  • Кабырга — название населённых пунктов: Казахстан Кабырга село в Катон Карагайском районе Восточно Казахстанской области. Кабырга село в Амангельдинском районе Костанайской области …   Википедия

  • кабырга — 1. Умыртка баганасыннан күкрәк сөягенә дугаланып килгән тар сөяк 2. күч. Гәүдәнең уң яки сул ягы, ян як 3. күч. Нәрс. бул. чите, кырые, яны 4. Ике яссылыкның кисешү сызыгы куб к. 5. күч. Берәр урынның кабырга сыман калкуланып торган җире …   Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • Кабырга с гарниром (Рулет из баранины) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, огурцы соленые 50, помидоры 30, капуста свежая 30, лук репчатый 10, морковь 10, масло хлопковое 5, сахар 2, уксус (3%) 5, чеснок 0,3, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабырга — р. Тургайской обл., левый приток р. Тургая. Берет начало в киргизских степях и в верхнем своем течении носит название Кара су. Постепенно направляясь к ЗСЗ, она после 180 верстного течения соединяется с р. Тургаем …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ —         Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX начале XX веков и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • антрекот — Сыерның кабырга ите. Шуннан котлет. Кыздырылган кабырга ите …   Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Бавлы — У этого термина существуют и другие значения, см. Бавлы (значения). Город Бавлы Баулы Флаг Герб …   Википедия

  • Абулхаир хан — Не следует путать с узбекским ханом Абу л хайром Абулхаир хан каз. Әбілқайыр Мұхаммед Қазы бахадүр хан Почтовая марка …   Википедия

  • Юрматы — У этого термина существуют и другие значения, см. Юрматы (значения). Юрматы Самоназвание башк …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»