Туураген эт (бишбармак киргизский)


Туураген эт (бишбармак киргизский)

        Состав:
        1 кг баранины (грудинки)
        1 кг конины (пашины) 4 луковицы
        250 г карты
        200 г толстых конских кишок
        250 г бараньей печени
        50 г курдючного сала
        2 ч. ложки черного молотого перца
        4 ст. ложки зелени петрушки
        0,5 стакана зелени
        1 головка чеснока 2,5 л воды
        для теста:
        500 г муки
        2 яйца
        около 0,5 стакана воды 1 ч. ложка соли
        Приготовление: Все операции такие же, как и при приготовлении казахского бешбармака, за исключением двух.
        После окончания варки бульона (п. 3) отваренную карту (см. выше) и печенку вынуть, как остальное мясо, из бульона, отдельно измельчить и обжарить на курдючном сале и собранном с поверхности бульона жире в казане 10—15 мин.
        Приготовить соус чык (см. ниже), развести его в бульоне до консистенции жидкой сметаны и соединить с соусом, полученным из печени и карты.
        Залить им лапшу так, как это сказано в п. 5 рецепта казахского бешбармака (или развести курт в бульоне).

. . 2005.

Смотреть что такое "Туураген эт (бишбармак киргизский)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.