Люля-кебаб

Люля-кебаб

        Состав:
        1 кг баранины
        300 г курдючного сала
        4 луковицы
        1 ч. ложка черного молотого перца
        1 ст. ложка порошка сухого базилика
        для гарнира:
        свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей)
        Приготовление:
        1. Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину: в первый раз одно мясо, во второй раз мясо-луковую смесь.
        2. Тщательно размешать мясо-луковую смесь до вязкости (около 15 мин), сдабривая ее порошком мяты, базилика и перцем; посолить, после чего поставить на полчаса в холод вызревать.
        3. Оставшееся курдючное сало нарезать листиками, затем смоченными в холодной воде руками нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10—15 с м на широкие (1 см) шампуры, поверх колбасок люля положить кусочки курдючного сала и гриллировать (обжаривать) их над углями мангала или в самом верхнем ярусе духовки, расположив поперек прутьев решетки.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?
Синонимы:

Смотреть что такое "Люля-кебаб" в других словарях:

  • люля-кебаб —      (дословно: шашлык из молотого мяса), фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля кебаб тюркский термин).       Чтобы фарш мог прочно держаться на решетке или …   Кулинарный словарь

  • люля-кебаб — люля кебаб, люля кебаба …   Орфографический словарь-справочник

  • люля-кебаб — сущ., кол во синонимов: 1 • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • ЛЮЛЯ-КЕБАБ — мясное блюдо у народов Кавказа баранина, мелко нарезанная с луком и поджаренная на вертеле …   Этнографический словарь

  • люля-кебаб — люля кебаб, мясное блюдо у народов Кавказа — баранина, мелко нарезанная с луком и поджаренная на вертеле …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Люля-кебаб — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • ЛЮЛЯ-КЕБАБ —          (дословно: шашлык из молотого мяса). Фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля кебаб тюркский термин).         Чтобы фарш мог прочно держаться на… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Люля - кебаб — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • люля-кебаб — люля кебаб, люля кебабы, люля кебаба, люля кебабов, люля кебабу, люля кебабам, люля кебаб, люля кебабы, люля кебабом, люля кебабами, люля кебабе, люля кебабах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • люля-кебаб — люля/ кеба/б, люля/ кеба/ба …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • люля-кебаб — {{люля кеб{}а{}б}} люля кебаба; м. [тур. lülä трубка, труба и kabāb жареное мясо]. Блюдо из бараньего фарша в форме небольших вытянутых котлет или колбасок с острыми приправами и пряностями …   Энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»