Хамраши


Хамраши

        Особенность хамраши в том, что большинство его компонентов готовят отдельно и затем засыпают в уже готовый бульон и быстро доводят до готовности. Необычно сочетание этих компонентов — лапша, фасоль и фрикадельки.
        Состав:
        500 г баранины
        0,5 стакана фасоли
        150 г муки
        2 яйца
        4 луковицы
        1 ст. ложка сухой мяты
        2 ст. ложки кинзы
        8 зерен черного перца
        0,5 ч. ложки молотого черного перца
        1 ст. ложка настоя шафрана
        Приготовление:
        1. Мякоть баранины отделить, из оставшегося мяса, костей и 1 луковицы сварить бульон в течение 1,5 ч.
        2. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
        3. Из муки, яйца и 1 ст. ложки воды замесить крутое тесто, нарезать лапшу.
        4. Из мяса сделать фарш, смешать с мятой, мелко нарезанной луковицей, яйцом и сделать фрикадельки.
        5. В готовый бульон положить оставшийся мелко нарезанный лук и все подготовленные компоненты — фасоль, лапшу, фрикадельки — и варить до готовности.
        6. Заправить пряной зеленью и шафраном.

. . 2005.

Смотреть что такое "Хамраши" в других словарях:

  • хамраши —      Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком готовятся отдельно и лишь затем засыпаются в готовый жирный бульон из баранины и заправляются пряностями (в том числе шафраном) и… …   Кулинарный словарь

  • ХАМРАШИ —         Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком готовятся отдельно и лишь затем засыпаются в готовый жирный бульон из баранины, заправляются пряностями (в том числе шафраном) и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Азербайджанская кухня — Азербайджанская долма, представляющая собой фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны Азербайджанская кухня  национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджа …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Хамраши» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.