- Мшош фасолевый
- Состав:
для горячего мшоша:
1 стакан красной фасоли
0,5 стакана сушеного кизила
0,5 стакана миндаля
0,25 стакана изюма
0,25 стакана отвара фасоли
0,5 ч. ложки соли
для холодного мшоша:
1 стакан фасоли
3—4 луковицы (пропустить через мясорубку)
0,5 стакана толченых грецких орехов
2 ст. ложки петрушки
1 ст. ложка чабера или чабреца
1 ст. ложка черного молотого перца
Приготовление: Фасоль отварить в большом количестве воды, отвар слить в отдельную посуду, фасоль размять.
Миндаль ошпарить, очистить, порубить. Кизил замочить на 15 мин, протереть.
Соединить все продукты, долить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне 20 мин.
(Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревают, а просто перемешивают все компоненты до пюреобразного состояния.)
. В.В. Похлебкин. 2005.