Тыквенно-чечевичная каша

Тыквенно-чечевичная каша

        Состав:
        1 кг тыквы
        1 — 1,5 стакана чечевицы
        4—5 луковиц
        100—150 г топленого или сливочного масла
        0,5 л мацуна
        3 ч. ложки сахара
        2—3 ст. ложки зелени кинзы и петрушки
        Приготовление: Тыкву очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть, добавить сахар.
        Чечевицу отварить отдельно, без соли. Лук обжарить на масле. Соединить все компоненты и варить на слабом огне 10—15 мин. Посыпать кашу пряной зеленью, подать с мацуном.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Тыквенно-чечевичная каша" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»