Курица с кизилом

Курица с кизилом

        Состав:
        Курица (1—1,5 кг)
        1 — 1,5 стакана сушеного кизила
        0,5 стакана изюма
        75 г топленого масла
        2 ч. ложки сахара
        3 ст. ложки зелени петрушки
        1 ст. ложка зелени укропа
        0,25 ч. ложки черного перца
        1 ст. ложка пшеничной муки (поджаривать с маслом до светло-желтого цвета и развести 0,5 стакана бульона)
        Приготовление: Из продуктов приготовить подливку (кизил распарить, протереть), перемешать все, довести до кипения, залить куски отварной курицы и прогреть на огне 5—6 мин.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Курица с кизилом" в других словарях:

  • Курица фаршированная — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курятина 220, кизил сушенный (Без косточек) 30, рис 20, лук репчатый 15, масло сливочное 20, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Грузинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»