- Кчуч из баранины
- Для кчуча из баранины приведены два вида набора овощной заправки.
Состав:
На 500 г баранины — один из наборов:
I. 4—5 картофелин
4 помидора
3—4 луковицы
1 стакан зеленой фасоли
2 стручка болгарского перца
1 стакан пряной зелени (базилик, кинза, укроп, чабер)
0,5 ч. ложки черного молотого перца
0,75 стакана кураги
II. 4 картофелины
5—6 помидоров
3—4 луковицы
0,5 стакана зеленой фасоли
3 баклажана
2 стручка болгарского перца
1 стакан пряной зелени (петрушка, укроп, базилик)
0,5 ч. ложки черного молотого перца
0,25 ч. ложки красного молотого перца
Приготовление: Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками, уложить рядами в глиняную посуду, пересыпать пряностями и солью. Сверху уложить куски баранины, залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо, закрыть плотно крышкой и поставить на 2 ч в духовку.
. В.В. Похлебкин. 2005.