- Ишхан в вине
- Состав:
750 г—1 кг форели (2 рыбы)
1 стакан сухого белого виноградного вина
0,5 стакана алычи
3 ст. ложки мелко рубленного эстрагона
4—5 луковиц шалота или 0,5 стакана зеленого лука
1 гранат (сок и мякоть)
10—12 горошин черного перца (или 0,5 ч. ложки)
Приготовление: Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, посолить и поперчить изнутри.
Сделать начинку из алычи, граната, лука и эстрагона, измельчив и перемешав эти продукты, набить ею брюшко форели. Остаток начинки подать как салат к готовой форели. Припустить рыбу в вине в течение 8—10 мин на слабом огне.
. В.В. Похлебкин. 2005.