- Хрчик
- Состав:
500 г квашеной армянской капусты(35)
4 картофелины
2—3 луковицы
4—5 ст. ложек манной или другой пшеничной крупы («Артек»)
3 ст. ложки топленого масла
1—2 ст. ложки томатной пасты или сока
1 ст. ложка сухой зелени петрушки
0,25 ч. ложки красного перца
1 ст. ложка сухой зелени эстрагона
1 лавровый лист
Приготовление: Капусту отварить до мягкости на слабом огне в 0,5 л воды без соли. Лук обжарить на масле и соединить с отваром, продолжая подогревать.
Отварить картофель и крупу (манную или «Артек») до готовности с лавровым листом в 1— 1,25 л воды.
Соединить приготовленную капусту с картофелем, добавить томатную пасту и пряности, посолить.
Примечания:
35. Капуста квашеная с добавлением красного перца и свеклы. Если капуста заквашена кочаном, то перед употреблением в хрчик ее мелко шинкуют.
. В.В. Похлебкин. 2005.