Чорба уваренная


Чорба уваренная

        Состав.
        500 г телятины
        0,5 л воды
        1 — 1,5 стакана кваса
        4—5 картофелин
        1/4 кочана капусты
        3 луковицы
        4 помидора
        0,5 стакана сметаны
        1 морковь
        0,5 петрушки
        0,5 сельдерея
        3—4 лавровых листа
        4—5 зубчиков чеснока
        1 ст. ложка укропа
        0,5 ст. ложки любистока
        1 лук-порей
        0,25 ч. ложки красного молотого перца
        Приготовление: Чорбу уваренную готовят обычно из одного куска телятины. Порядок ее приготовления несколько иной.
        Капусту, картофель, лук, морковь, петрушку нарезать кубиками или сравнительно крупными дольками и уложить на дно кастрюли, лучше всего казана с толстыми стенками. Поверх положить кусок телятины, залить 1—1,5 стакана кипятка, плотно закрыть и поставить в духовку примерно на 1 ч. Затем добавить еще 1 стакан кипятка, перекипяченный квас, сметану, помидоры, соль и снова поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей на стол заправить пряной зеленью и чесноком.

. . 2005.

Смотреть что такое "Чорба уваренная" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.