Яблочный квас


Яблочный квас

        1 способ. Спелую, но крепкую антоновку залить холодной артезианской водой и дать чуть закиснуть.
        На 1 кг яблок 7—8 л воды.
        2 способ. Яблоки, недоспелую падалицу, вымыть, очистить, нарезать на дольки и сварить в большом котле. Затем яблочную кашу вместе с водой, в которой она варилась (10—20 л), перелить в бочку (185—200 л), долить кипяченой холодной водой, положить полпачки дрожжей, разведенных в воде с 0,5 стакана ржаной муки.
        Оставить на 3 суток для закисания.

. . 2005.

Смотреть что такое "Яблочный квас" в других словарях:

  • Яблочный квас — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочный квас (сидр) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЯБЛОЧНЫЙ — [шн], яблочная, яблочное. 1. прил. к яблоко. Яблочная кожица. Яблочные семена. || Свойственный яблоку. Яблочный вкус. 2. Приготовленный из яблок, с яблоками. Яблочная пастила. Яблочный пирог. Яблочный квас. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.… …   Толковый словарь Ушакова

  • Яблочный коктейль с кефиром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочный суп со сметаной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • квас — а ( у), мн. квасы, м. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде из ржаного хлеба или из ржаной муки с солодом. Хлебный квас. || Шипучий напиток из ягод, фруктов или меда. Яблочный квас. □ [Парень] принес и поставил перед ними графины с… …   Малый академический словарь

  • квас — а ( у); квасы/; м. см. тж. квасок, квасной а) Кисловатый напиток, приготовляемый на воде из ржаного хлеба и сусла или из ржаной муки с солодом. Хлебный квас. Напиться квасу. Концентрированный квас. б) отт. Шипучий напиток из ягод, фруктов или… …   Словарь многих выражений

  • Яблочный сок — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КВАС — муж. квасок, кислота, кисловатость; | русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец) или из печеного хлеба с солодом; различные квасы приготовляются на разной муке и солодах, в смеси. Квас медовой, на меду; клюковный, грушевой, яблочный,… …   Толковый словарь Даля

  • квас — а ( у); квасы; м. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде из ржаного хлеба и сусла или из ржаной муки с солодом. Хлебный квас. Напиться квасу. Концентрированный к. // Шипучий напиток из ягод, фруктов или мёда. Яблочный к. ◁ Квасок, ска ( ску); …   Энциклопедический словарь

Книги

Другие книги по запросу «Яблочный квас» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.