Клецки сладкие


Клецки сладкие

        Состав:
        2—2,5 ст. ложки манной крупы
        10—12 лесных орехов
        1/3 стакана молока или сливок
        3 яйца
        1,5 ст. ложки сахарной пудры или сахарного песка
        Приготовление: Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить истолченные в ступке ядра орехов, снова растереть до образования эластичной массы, влить молоко, размешать, осторожно добавлять слегка растертую в ступке манную крупу, после чего оставить в прохладном месте на 15—20 мин, чтобы крупа разбухла. Затем ввести в тесто взбитые белки, размешать. Клецки варить, как обычно, в слегка подсоленной воде.
        Сладкие клецки подают с молочным супом, или с черничным супом, или киселем.

. . 2005.

Смотреть что такое "Клецки сладкие" в других словарях:

Книги

  • Немецкая кухня, Мойсеенко Анна Владиславовна. Откройте для себя мир традиционной немецкой кухни! Сытный мясной гуляш и пивной суп, фрикадельки в пикантном соусе и картофельные клецки, аппетитные мясные рулетыи шницели, домашние колбаски… Подробнее  Купить за 516 руб
  • Немецкая кухня, коллектив авторов. Откройте для себя мир традиционной немецкой кухни! Сытный мясной гуляш и пивной суп, фрикадельки в пикантном соусе и картофельные клецки, аппетитные мясные рулетыи шницели, домашние колбаски… Подробнее  Купить за 94 грн (только Украина)


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.