- Клецки картофельные
- Состав:
1,5 стакана картофельного пюре
0,5 стакана ржаной муки (можно заменить пшеничной)
50—75 г топленого свиного сала, сливочного масла или конопляного масла
2 яйца
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка тмина
1 луковица
Приготовление: В подготовленное горячее картофельное пюре (размятый отварной картофель) ввести масло вместе со слегка обжаренным в нем мелко нарезанным луком, растертые желтки, затем постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки. Всю массу посыпать тмином, посолить и тщательно перемешать. Клецки отваривать, как обычно, в подсоленной воде.
Подавать с топленым салом или маслом и с жареным луком.
. В.В. Похлебкин. 2005.