Драчена белорусская (настоящая)

Драчена белорусская (настоящая)

        Состав:
        1 стакан ржаной муки
        0,5 стакана гречневой муки
        3—4 яичных желтка
        1 белок
        0,5 стакана кислой молочной сыворотки (для утора)
        1,5—2 стакана молока
        75 г сливочного масла
        0,5 ст. ложки сахарной пудры
        Приготовление:
        1. Приготовить уторное тесто из ржаной муки — развести водой, а затем добавить сыворотки или сразу размешать муку с сывороткой и оставить на 3—4 ч в теплом месте.
        2. Добавить гречневую муку, растереть, взбить.
        3. Растереть в разных посудах масло и желтки с сахарной пудрой добела. Соединить с тестом, осторожно ввести масляную и яичную смесь и взбить тесто.
        4. Подлить в тесто молоко, развести, затем ввести взбитый белок.
        5. Накаленную сковороду смазать сливочным маслом (1 ст. ложка), вылить в нее тесто и выпечь в хорошо прогретой духовке в течение получаса.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Драчена белорусская (настоящая)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»