Холодник (хладник)


Холодник (хладник)

        Состав:
        500 г молодой свеклы с ботвой
        1,5 л свекольного кваса (см. с. 345)
        3 свежих молодых огурца
        4—5 маленьких луковичек (трибульки)
        4 яйца
        2—3 ст. ложки укропа
        1 ч. ложка зелени сельдерея
        1 стакан сметаны
        2—3 ч. ложки соли
        1/4 ч. ложки красного молотого перца
        5—6 зерен кориандра
        Приготовление: Свеклу очистить и отварить так, чтобы осталось не менее 2 стаканов отвара.
        Отвар слить в отдельную посуду.
        Свеклу с ботвой мелко нарезать.
        Приготовить жидкую часть хладника: свекольный квас вскипятить, охладить, смешать со свекольным отваром, в котором предварительно развести сметану, и поставить в холодное место.
        Приготовить густую часть: к отваренной свекле добавить мелко нарезанные лук и укроп, перетертые с солью, огурец, нарезанный соломкой, сельдерей, черный перец, растертый кориандр.
        Соединить густую и жидкую части, размешать.
        В тарелки с хладником положить по крутому яйцу, разрезанному на четвертушки. Хорошо добавить еще пищевой лед и ломтик лимона.

. . 2005.

Смотреть что такое "Холодник (хладник)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.