- Борщ украинский сборный
- Состав:
500 г говядины
200 г свинины
100 г ветчины
50 г сала
2 л кваса-сировца
2 свеклы
1/4 кочана капусты
3 помидора
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана отварной фасоли
4 картофелины
1 репа
1 морковь
1 петрушка
2 луковицы
3 лавровых листа
2 горошины душистого перца 6 горошин черного перца
4 зубчика чеснока
по 1 ч. ложке сельдерея, укропа, майорана, зелени петрушки
1 ч. ложка соли
Приготовление: Бульон из говядины и свинины приготовить на квасе-сировце полностью или частично. Затем в него вместе с первыми овощами заложить мелко нарезанную ветчину. Последовательность закладки та же, что для борща простого (последней закладывается фасоль). Свеклу не тушить, а печь отдельно в кожуре, а затем почистить и нашинковать.
. В.В. Похлебкин. 2005.