Квас белый окрошечный это:

Квас белый окрошечный

        Состав:
        750 г солода (500 г ржаного, 250 г ячменного)
        2 кг ржаной муки
        500 г гречневой муки
        500 г пшеничной муки
        0,25 стакана жидких свежих дрожжей
        40 г пшеничной муки для закваски
        2 ст. ложки сухой кудрявой мяты (не перечной)
        Приготовление:
        1. Приготовить закваску: муку развести в воде, добавить дрожжи, дать смеси подойти.
        2. Солод смешать с теплой водой до получения жидкого теста. Все три вида муки смешать в однородную смесь. Затем добавлять мучную смесь в жидкий солод небольшими порциями, все время подливая горячую воду и непрерывно размешивая. Воды по объему должно быть вчетверо больше, чем смеси солода и муки. Полученное тесто переложить в другую посуду и поставить в тепло на 5 ч, затем долить к нему 7 л кипятка, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и ввести заранее подготовленную закваску. Одновременно ввести мяту.
        3. Полученное сусло поставить на 12 ч в теплое место для сбраживания. Выбродивший квас процедить и разлить в бутылки.

. . 2005.

Смотреть что такое "Квас белый окрошечный" в других словарях:

  • Квас белый окрошечный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Зимний" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "С характером" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Хозяйский" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В т …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас суточный "Корочки" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Отличный" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас хлебный "Блондин" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Кислые щи" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Московские кислые щи" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас обыкновенный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»