Гречнево-пшеничные блины

Гречнево-пшеничные блины

        Состав:
        3,5 стакана гречневой муки
        1,5 стакана пшеничной муки
        2,5 стакана теплой воды
        2 стакана кипящего молока
        25 г дрожжей
        25 г сливочного масла
        2 яйца
        1 ч. ложка сахара
        1 ч. ложка соли
        0,5 стакана растопленного масла
        Приготовление: В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти.
        Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти.
        Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Гречнево-пшеничные блины" в других словарях:

  • Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные) —         Состав:         2 стакана гречневой муки         2 стакана пшеничной муки         4 стакана молока         25 г дрожжей         50 г сливочного масла         2 ч. ложки сахара         1 ч. ложка соли         5 яиц         0,5 стакана… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»