Рыба отварная

Рыба отварная

        Состав:
        1 кг рыбы
        0,5 луковицы
        0,5 корня петрушки
        6 горошин черного перца
        2—3 стакана огуречного рассола
        3—4 тычинки шафрана
        Приготовление: Для приготовления блюд из отварной рыбы лучше всего использовать крупную малокостистую рыбу — осетрину, щуку, треску, сома и т. п., — которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.
        Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски рыбы тесно в один ряд и заливают так, чтобы жидкость не вполне покрывала рыбу. Отваривать лучше всего в огуречном рассоле или в воде с добавлением рассола и пряностей. Продолжительность варки зависит от сорта рыбы и величины кусков. Красную рыбу варят 20—25 мин, речную и озерную рыбу из рек Сибири 25—30 мин, рыбу из рек европейской части страны 12—15 мин, морскую рыбу 8—12 мин. Без крышки и на сильном огне варят мелкие куски рыбы либо морскую рыбу, остальные виды рыбы варят под крышкой и на умеренном огне, при первых признаках отставания хребтовой кости от мяса варку прекращают.
        В рассольно-водной смеси с пряностями можно отваривать последовательно несколько порций рыбы.
        На гарнир к отварной рыбе можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Рыба отварная" в других словарях:

  • Рыба отварная натуральная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба отварная с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба отварная под яично-масляным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба отварная — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пеште ку мождей (Рыба отварная с чесноком) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Судак (Филе) 125, картофель отварной 155, чеснок 2, лавр, перец горошком, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Молдавская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба отварная по белорусски —         Национальный набор для этого блюда линь, ерш, щука и красноперка, которых берут приблизительно поровну.         Рыбу очистить, нарезать на крупные куски, залить небольшим количеством воды, чтобы только покрыть рыбу, засыпать укропом,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рыба отварная с картофелем — Подготовленную рыбу (судака, щуку, сома, линя и др.) нарезать на куски и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо, обложить картофелем и украсить блюдо зеленью… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Отварная говядина с соусом и картофелем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба, тушенная в молоке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба, тушенная по-крестьянски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»