ШПУНДРА

ШПУНДРА

        Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы. На 0,5 кг мясной свинины идет такое же количество (тот же вес) очищенной свеклы, 5 луковиц, стакан свекольного кваса и по 1—2 столовых ложки муки и топленого сала. Свинину нарезают маленькими кусочками величиной с орех, обваливают в муке, обжаривают в сале с луком, а затем тушат с нашинкованной, как для борща, свеклой в свекольном квасе без добавления воды.
        Готовую шпундру солят, заправляют чесноком и зеленью петрушки.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "ШПУНДРА" в других словарях:

  • шпундра —      Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы. На 0,5 кг мясной свинины идет такое же количество (тот же вес) очищенной свеклы, 5 луковиц, стакан свекольного кваса и по 1 2 столовых ложки муки и топленого сала. Свинину нарезают… …   Кулинарный словарь

  • Шпундра — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Грудинка свиная 250, лук репчатый 30, свекла 80, мука 10, жир 15, квас свекольный 350, соль, для кваса: вода 12 л, свекла 5 шт. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шпундра (кухня: украинская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шпундра —         Состав:         500 г свиной грудинки         1,5 ст. ложки топленого свиного сала         500 750 г свеклы         4 5 луковиц         1 стакан свекольного кваса         1 ст. ложка муки         1 ст. ложка зелени петрушки… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • шпундра — и, ж., заст. Піджарена з цибулею свинина та буряки, що відварюються в буряковому квасі …   Український тлумачний словник

  • шпундра — іменник жіночого роду страва з свинини та буряків рідко …   Орфографічний словник української мови

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Янукович, Александр Викторович — Запрос «Янукович» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Александр Викторович Янукович (укр. Олександр Вікторович Янукович, родился в 10 июля 1973(19730710) года[1] в Енакиево)  украинский предприниматель, по первому… …   Википедия

  • шпундри — ів, мн., заст. Те саме, що шпундра …   Український тлумачний словник


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»