сотейники — Кастрюли с длинной ручкой, удобной для поворачивания и перемещения кастрюли на огне и с диаметром либо равным высоте цилиндра (у самых маленьких сотейников), либо, как правило, с диаметром большим, чем высота кастрюли и со все более… … Кулинарный словарь
Сковорода — У этого термина существуют и другие значения, см. Сковорода (значения). У этого термина существуют и другие значения, см. Сковородка (значения) … Википедия
ПОСУДА — ПОСУДА, приборы, служащие для сбора, хранения, транспорта, приготовления и подачи как готовой пищи, так и других продуктов пищевого и не пищевого характера. Наибольшее сан. значение П. имеет в пищевой промышленности, в предприятиях общественного… … Большая медицинская энциклопедия
Посуда — Сервированый стол … Википедия
бенмари — bain marie m. Водяная баня. Сл. 18. Разумеется то, что варится в посудине вставляемой в другую посудину, наполненную кипятком. Сл. пов. 1795 1 452. Бенмари. Большая широкая, но не глубокая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. На четверть,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Жарение — Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле. Другими словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Список необходимых кухонных принадлежностей — Приборы и инструменты, экономящие время 1. Мясорубка с приставками (для соковыжимания и с трубкой для специальных видов молотого мяса: мититеев, люля кебабов). 2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Петербургская кухня — К концу XVIII века в основном завершается процесс односторонней инфильтрации западноевропейских блюд, посуды и технологии (наплитное, а не печное приготовление) и начинается освоение и приспособление этих новшеств к русским условиям. При… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Рыба отварная — Состав: 1 кг рыбы 0,5 луковицы 0,5 корня петрушки 6 горошин черного перца 2 3 стакана огуречного рассола 3 4 тычинки шафрана Приготовление: Для приготовления блюд из отварной рыбы… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
БЕНМАРИ — (фр. bain marie). Большая, широкая, но неглубокая кастрюля или прямоугольный невысокий бак с плотно закрывающейся крышкой, наполняемый на четверть, треть или половину кипятком. В бенмари помещаются кастрюли с супами, горшочки и сотейники… … Большая энциклопедия кулинарного искусства