ОСВЕТЛИТЬ


ОСВЕТЛИТЬ

        Придать прозрачность пищевой жидкости при помощи процеживания и других приемов. См. ОТТЯЖКА.

. . 2005.

Смотреть что такое "ОСВЕТЛИТЬ" в других словарях:

  • ОСВЕТЛИТЬ — ОСВЕТЛИТЬ, осветлю, осветлишь, совер. (к осветлять), что (спец.). Сделать прозрачным, осаждая муть, постороннюю примесь. Осветлить воду в отстойнике. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • осветлить —      Придать прозрачность пищевой жидкости при помощи процеживания и других приемов. См. оттяжка.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • осветлить — отбелить Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • Осветлить — сов. перех. см. осветлять Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • осветлить — осветлить, осветлю, осветлим, осветлишь, осветлите, осветлит, осветлят, осветля, осветлил, осветлила, осветлило, осветлили, осветли, осветлите, осветливший, осветлившая, осветлившее, осветлившие, осветлившего, осветлившей, осветлившего,… …   Формы слов

  • осветлить — осветл ить, л ю, л ит …   Русский орфографический словарь

  • осветлить — (II), осветлю/, ли/шь, ля/т …   Орфографический словарь русского языка

  • осветлить — лю, лишь; осветлённый; лён, лена, лено; св. что. 1. что. Сделать светлым; обесцветить. О. волосы. 2. Спец. Сделать прозрачным, осаждая муть, постороннюю примесь. О. вино. 3. Лес. Обрубить ветви соседних деревьев, мешающих росту молодняка. О.… …   Энциклопедический словарь

  • осветлить — лю/, ли/шь; осветлённый; лён, лена/, лено/; св. см. тж. осветлять, осветляться, осветление что 1) что Сделать светлым; обесцветить. Осветл …   Словарь многих выражений

  • осветлить — о/свет/л/и/ть …   Морфемно-орфографический словарь

Книги

Другие книги по запросу «ОСВЕТЛИТЬ» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.