ОМЛЕТЫ

ОМЛЕТЫ

        Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой-либо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом. В омлет, кроме того, входят наполнители, вносимые в омлет в процессе его тепловой обработки (мелкокрошеная колбаса, жареное мясо, сыр, соленые или отварные грибы, лук, чеснок, листья петрушки, сельдерей, кервель, базилик, чабер, тимьян и др.). Все это создает возможность приготовления бесчисленного разнообразия омлетов. Омлет может быть либо поджарен на сковороде, либо приготовлен паровым в водяной бане или в духовке.
        Иногда в поварской практике недипломированные повара называют омлетом также соложеники (см.), что абсолютно неправильно и не только потому, что в состав соложеников входит сахар и они являются кондитерским изделием, но и потому, что при их приготовлении предусмотрена иная, тщательно регламентированная технология и точное соотношение компонентов в рецептуре, в то время как омлеты могут (и должны!) составляться произвольно, «на глаз», вследствие чего практика их приготовления имеет решающее значение. И в то же время они доступны каждому.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "ОМЛЕТЫ" в других словарях:

  • омлеты —      Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой либо муки (пшеничной, овсяной,… …   Кулинарный словарь

  • Омлеты — Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завертывают в …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Омлеты, оладьи, каши с яблоками — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бисквитные омлеты с кремом из клубники и вишни Ам — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яичные блюда —         Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь).         Как блюдо сырое яйцо используют… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Конвертики с секретом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Омлет с яблоками и морковью — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Омлеты, оладьи, каши с яблоками): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочная каша — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Омлеты, оладьи, каши с яблоками): | | | Тип блюда: | | | | | Национальные кухни …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блинчики из яблок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Омлеты, оладьи, каши с яблоками): | | | Тип блюда: | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»