- ОБЕРС
- Обозначение в австрийской кухне сливок и сметаны, предназначенных для заправки блюда. Термин был принят также в Западной Украине и Польше.
. В.В. Похлебкин. 2005.
. В.В. Похлебкин. 2005.
оберс — Обозначение в австрийской кухне сливок и сметаны, предназначенных для заправки блюда. Термин был принят также в Западной Украине и Польше. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных… … Кулинарный словарь
оберс-консоме — Венский омлет, выпекаемый в духовке в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой. Состав. 4 полных яйца, 3 желтка, 50 г сливок и 50 г муки, соль, мускатный орех. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник:… … Кулинарный словарь
ОБЕРС-КОНСОМЕ — Венский омлет, выпекаемый в духовке в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой. Состав. 4 полных яйца, 3 желтка, 50 г сливок и 50 г муки, соль, мускатный орех … Большая энциклопедия кулинарного искусства