ОБЕРС


ОБЕРС

        Обозначение в австрийской кухне сливок и сметаны, предназначенных для заправки блюда. Термин был принят также в Западной Украине и Польше.

. . 2005.

Смотреть что такое "ОБЕРС" в других словарях:

  • оберс —      Обозначение в австрийской кухне сливок и сметаны, предназначенных для заправки блюда. Термин был принят также в Западной Украине и Польше.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных… …   Кулинарный словарь

  • оберс-консоме —      Венский омлет, выпекаемый в духовке в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой.       Состав. 4 полных яйца, 3 желтка, 50 г сливок и 50 г муки, соль, мускатный орех.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник:… …   Кулинарный словарь

  • ОБЕРС-КОНСОМЕ —         Венский омлет, выпекаемый в духовке в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой.         Состав. 4 полных яйца, 3 желтка, 50 г сливок и 50 г муки, соль, мускатный орех …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.