- МОЧАНКА
- Белорусское национальное блюдо из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся в глиняном горшочке с подливкой из молока, масла и муки. Мочанку едят с блинами.
. В.В. Похлебкин. 2005.
. В.В. Похлебкин. 2005.
мочанка — Белорусское национальное блюдо из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся в глиняном горшочке с подливкой из молока, масла и муки. Мочанку едят с блинами. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник:… … Кулинарный словарь
Мочанка — Состав: 500 г свежего домашнего творога 0,5 1 стакан сметаны 3 ст. ложки зеленого лука 1 ст. ложка укропа Приготовление: Все продукты хорошенько перемешать в однородную массу … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Белорусская кухня — Белорусская кухня национальная кухня в Беларуси. Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины. Белорусская кухня… … Википедия
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства