ЗАМОЛАЖИВАНИЕ


ЗАМОЛАЖИВАНИЕ

        Действие, приводящее в брожение какую-нибудь жидкость или затор (см.) (т. е. разведенную жидкостью, водой муку или зерно, мед и т. д.). Замолаживать — значит добавить в затор, внести в жидкость закваску — дрожжи, хмель — и размешать их. Замолаживают обычно пиво, брагу, мед. Молоко, тесто — заквашивают.

. . 2005.

Смотреть что такое "ЗАМОЛАЖИВАНИЕ" в других словарях:

  • замолаживание —      Действие, приводящее в брожение какую нибудь жидкость или затор (см.) (то есть разведенную жидкостью, водой муку или зерно, мед и т.д.). Замолаживать значит добавить в затор, внести в жидкость закваску дрожжи, хмель и размешать их.… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.