ДРАНИКИ


ДРАНИКИ

        Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста.

. . 2005.

Синонимы:

Смотреть что такое "ДРАНИКИ" в других словарях:

  • Драники — Драники, дранки (белор. дранікі, укр. деруни)  карто …   Википедия

  • драники —      Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и… …   Кулинарный словарь

  • драники — сущ., кол во синонимов: 3 • кушанье (183) • лепешка (42) • пельмени (8) Словарь синонимов ASIS …   Словарь синонимов

  • драники — др аники, ов (пельмени) …   Русский орфографический словарь

  • Драники от Лесковца — Тип блюда: Категория: Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драники, драчена — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драники (оладьи). (белорусская кухня) 1 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драники (оладьи). (белорусская кухня) 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Драники (деруны) —         Состав:         1,25 кг картофеля         0,5 стакана муки (ржаной или пшеничной)         1 2 яйца         1 ст. ложка ржаных отрубей или сухарей         3 ст. ложки подсолнечного масла         0,5 стакана сметаны         Приготовление:… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Драники с моченой брусникой — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 400, мука пшеничная 5, сода 1, масло растительное 10, брусника 40, сахар 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Украинская кухня. 500 старинных и современных рецептов, . Украинская кухня — одна из наиболее разнообразных славянских кухонь. Для нее характерны мясные и рыбные блюда, различные способы приготовления овощей, многообразие мучных изделий. Все это… Подробнее  Купить за 760 руб
  • Сибирская жуть-2, Александр Бушков. Книга `Сибирская жуть-2` продолжает тему тех загадочных явлений, что `не делятся на разум без остатка`. В ней представлены легенды, бывальщины, связанные с глухими уголками сибирской земли,… Подробнее  Купить за 560 руб
  • Сотников, Василь Быков. «… Изгородь была на месте – несколько пар перевязанных лозой кольев с жердями криво торчали в снегу. Тут, за полоской картофлянища, и стояла когда-то та самая пунька, на месте которой сейчас… Подробнее  Купить за 59.9 руб электронная книга
Другие книги по запросу «ДРАНИКИ» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.